第六党支部举办坚强基层党组织建设——党建知识竞赛活动

发布日期:2020-11-17访问次数: 字号:[ ]

为加强基层党组织建设,进一步增强支部党员对党建知识的学习热情,检验学习效果,1111日第六党支部在科研楼326举行党建知识竞赛。

此次活动分三个部分进行。第一唱响国歌,在庄严的国歌声中本次竞赛拉开序幕。第二知识竞赛,本次竞赛以党小组个人必答题、抢答的形式进行,主要包括党的十九大五中全会精神、党章、党史、党规、党纪、《习近平谈治国理政》第三卷、承德医学院“四贯通 四结合”大思政育人体系建设的实施意见、盛婉玉书记在2020年全面从严治党工作视频会上的讲话精神、纪委邸建明书记在2020年全面从严治党工作视频会上的讲话精神、承德医学院加强基层党组织建设文件等内容,设置了多种题型。参加人员主要是党员、入党积极分子和群众代表。两个党小组争分夺秒,不放弃任何得分可能,整个比赛过程紧张有序,竞争激烈,最终第二党小组获胜。

此次活动把理论学习和活泼的比赛形式结合,充分调动了广大党员、群众学习的自觉性和积极性;丰富了党员与群众的交流形式,增进彼此感情,形成良好的党建氛围。最后大家在掌声中结束了比赛,带着满满的收获合影留念。