守初心科学故事师生讲、担使命砥砺奋进勇作为

发布日期:2021-10-11访问次数: 字号:[ ]

为了宣传和弘扬伟大的“航天精神”,结合党史学习的要求,引导学生们积极努力的潜心做科研,全面提升学生们的科研素质,第六党支部于2021年10月8日上午9点在科研楼326召开了“守初心科学故事师生讲—“神舟”飞船遨苍穹,伟大精神贯长虹”主题大会。第六党支部全体党员、基础所全体研究生参加,会议由支部书记吴晓光主持。

王雪梅主讲航天精神

研究生王雪梅讲述了从神舟一号到神州十二号,中国航天人不畏艰难险阻,用于创新“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天事迹"。会上,同学纷纷表示要牢记的伟大航天精神,努力将这种精神践行到科研中去,要以勇往直前、艰苦奋斗、百折不挠、愈挫愈勇的态度和心态面对科研中的难。研究生刘新杨感触颇深:“把每一件平凡的小事做好就是不平凡。”很显然,这句话的意思就是说:我们在进行科研研究的时候,要注重细节,因为细节决定成败,如果每天都是做实验的“工具人”,那么科研就会成为一种单调乏味的义务,经过此次例会,归纳回头看看自己,身为一位科研学生,应该每时每刻提高自己的科研意识,在小问题、小困难之中,让自己成长为专业化、科研型的学生。