首页 > 最新动态
基础医学院基础医学研究所和病原生物学教研室举行大型仪器设备共享签约仪式

发布日期:2021-06-30访问次数: 字号:[ ]

2021年6月29日下午基础医学研究所和病原生物学教研室在科研楼326举行了大型仪器共享签约仪式。基础医学院院长毛淑芳、副院长赵娟、肖丽君,病原生物学教研室主任杜娈英,基础医学研究所所长谢广成出席签约仪式,病原生物学教研室和基础医学研究所相关仪器设备负责人参加签约仪式。

基础医学研究所所长谢广成主持签约仪式,他介绍了仪器设备共享背景、权责,大型仪器设备共享服务体系和运行机制,并承诺基础所将按照“优化配置、全程管理、开放共享、最大效益”的原则,构建更加开放的、公用性的大型仪器设备共享服务平台。

基础医学院院长毛淑芳在签约仪式上作了讲话,毛院长指出大型科研仪器设备作为科研活动重要的基础性资源,是促进学院科研发展不可或缺的要素,大型仪器设备开放共享是趋势,实现大型科研仪器设备共享使用能有效提高科研仪器设备的使用效率,推动大型科研仪器的开放共享,充分释放服务潜能,能够更好服务广大师生。毛院长表示基础医学院坚定支持大型科研仪器设备共享使用,并以此为契机进一步推进仪器设备、实验室等资源共建共享,切实为我校科研发展发挥积极作用。。

随后,基础医学研究所和病原生物学教研室主任和仪器负责人签署了大型仪器共享协议。