科普基地

首页 > 科普基地
基础医学院教工第六党支部到竹林寺小学开展“生命科学探索与实践”科普活动

发布日期:2024-03-11访问次数: 字号:[ ]

为了让医学知识走进校园,更好地满足青少年学生对医学知识的渴望,增强青少年学生的科研意识,激发主动学习与积极探索的兴趣,基础医学院教工第六党支部于2023年10月25日在竹林寺小学开展“生命科学探索与实践”科普活动。

本次科普活动为小学生讲解了细胞的种类与结构、DNA的双螺旋结构模型、眼球的内部结构与近视眼的原理、龋齿形成的原因、脊柱侧弯和腰间盘突出、寄生虫以及人体器官组成等与生活息息相关的医学知识。科普活动以启发式提问的形式开展,带动小学生们一起探索生命的奥秘,激发小学生们对科学知识的兴趣与向往。

教工党员为小学生讲解皮肤、寄生虫、眼球、细胞结构知识

大学生为小学生讲解脊柱、人体模型、牙齿、寄生虫、DNA双螺旋模型知识

小学生制作细胞模型

活动合影

活动最后,通过制作细胞模型来启发同学们的想象力,同时提高同学们的动手能力。