首页 > 党群工作
基础医学院教工第六党支部开展第七届《医学基础科研技术培训》系列讲座

发布日期:2024-07-01访问次数: 字号:[ ]

科研能力提升是推动社会进步的重要力量,为进一步满足大学生从事科研活动的热情,培养大学生具备开展医学基础科研活动所需要的基础科研技能,基础医学院教工第六党支部、基础医学研究所联合河北省神经损伤与修复重点实验室于2024410日至613日期间开展第七届《医学基础科研技术培训》系列讲座。

参与本次讲座的各位主讲教师结合自身专业优势,围绕科研能力提升、科研诚信等分别设大学生科研方法与创新思维、文献检索与文献阅读、细胞培养技术及应用、PCR技术原理和应用、超薄切片制备技术、流式细胞术基本原理、疫苗接种和免疫细胞应答7个主题开展系列讲座。

参与学生纷纷表示,本次技术讲座重点突出、实用性强,既能够激发同学们对科研的兴趣、增强他们对基础科研技术理论和实验原理的掌握,又能提升他们独立分析和解决科研问题的能力,为今后从事大学生科研活动奠定良好的基础。

第七届《医学基础科研技术培训》系列讲座